Resep Cara Membuat Rujak Bakso Enak, Nikmat dan Maknyus

Advertisement
Advertisement
Rujak Bakso adalah salah satu nama makanan yang memang terbuat dari bahan dasar baso. Namanya memang rujak bakso. Hidangan ini hidangan tradisional dari Malang, pati yang penggemarnya sangat banyak di sana. Bun & sis pasti juga bisa menjualnya di kota tempat tinggal bun & sis. Mungkin diantaranya masih banyak yang bertanya-tanya mengenai makanan yang satu ini. Rujak bakso ini sama halnya dengan baso biasa yang sering disajikan, karena bahan yang dibuatnya pun hampir sama. Cuma ada beberapa tambahan dalam bumbu atau jenis bahan lainnya, namun itu hanya dalam jumlah sedikit.

Rujak baso ini sangat mudah untuk kita buat sendiri. Meskipun banyak penjualnya, namun tidak ada salahnya kalau kita mencoba untuk membuat rujak baso hasil olahan sendiri. Bunda dan sista pasti sangat menginginkan masakannya mendapatkan pujian baik dari suami maupun buah hatinya di rumah. Kami wa-emief akan memberikan Resep Cara  Membuat Rujak Bakso Nikmat yang pastinya akan membuat suami maupun buah hati di rumah lahap untuk memakannya. Masih penasaran dengan resep yang satu ini..? Yuk kita intip apa saja yang harus kita siapkan dalam membuat rujak baso ini. Berikut adalah resep dan cara membuat rujak baso.

http://wa-emief.blogspot.com/2016/07/resep-cara-membuat-rujak-bakso-enak.html
Resep Cara Membuat Rujak Bakso

Sebaiknya Baca juga:

- Resep Cara Membuat Bakso Sapi Lengkap Dengan Kuahnya

- Resep Cara Membuat Tahu Isi Bakso Sapi dengan Kuah Sambal Petis



Bahan Untuk Membuat Rujak Bakso:

- 100 gr bawang putih goreng
- 1/2 buah pisang batu ( diris-iris )
- 100 ml air asam
- garam secukupnya
- air secukupnya
- 20 buah cabe rawit
- 100 gr gula merah
- 150 gr kacang tanah goreng
- 1 sendok makan terasi bakar
- 100 gr petis

Bahan untuk kuah baso :

- tulang sapi secukupnya
- air secukupnya
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- air secukupnya
- 2 batang seledri ikat
- 10 butir baso sapi
- 2 batang bawang daun polong ikat
- 5 siung bawang putih ( memarkan )

Pelengkap :

- 200 gr mie telur siap pakai
- tahu kulit secukupnya
- 150 gr kangkung rebus
- 150 gr tempe goreng

Langkah Membuat Rujak Baso :

1. Pertama yang harus dilakukan adalah membuat rujak

2. Lalu campurkan semua bahan untuk membuat rujak lalu diulek secara manual supaya tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar

3. Tuang air secukupnya kedalam rujak, aduk hingga merata

4. Masukkan semua bahn pelengkap kedalamnya, aduk rata

5. Selanjutnya yaitu membuat kuah baso

6. Rebus tulang sapi dalam air yang mendidih lalu masukkan bawang daun polong dan seledri

7. Tambahkan merica bubuk dan garam lalu diangkat

8. Masukkan baso dan bawang putih kedalam kuah baso, aduk rata

9. Siramkan kuah baso keatas rujak secukupnya dan siap untuk disajikan

Nah, itulah Resep Cara Membuat Rujak Bakso Enak, Nikmat dan Maknyus. Silahkan Bunda praktekkan dirumah bersama keluarga. Selamat mencoba dan selamat menikmati rujak baso dari kami ini.

Advertisement