Advertisement
Advertisement
Kuliner Jogja adalah salah satu pesona yang dimiliki dunia kuliner Indonesia. daerah yang dikenal dengan istilah DIY atau Daerah Istimewa Yogyakarta memang merupakan sebuah tempat yang benar-benar istimewa. Karena kota jogja merupakan sebuah kota yang syarat akan budaya dan tentu saja banyak sekali kuliner jogja menjadi buruan para pencari makanan enak.
.
Ayam goreng memang masakan yang sudah menyatu di hati masyarakat. Masakan yang memang menjadi salah satu ciri khas makanan jogja ini, memang cenderung paling popular karena hidangan yang lejat dan nikmat. Masakan yang seperti ini memang cukup mudah kita temui dan dapat kita temukan di berbagai rumah makan dan restoran di daerah kawasan yogyakarta.
Nah, bagi anda yang memang menyukai makanan khas jogja ini tentu saja tidak mau kelewatan akan resep masaknnya. Dan resep ini memang membutuhkan trik khusus, untuk itu kami akan mencoba membantu dalam membuat racikan bumbu yang benar-benar tak kalah enaknya dengan yang lain. Berikut resepnya tentang Resep Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Khas Jogja
* Sediakan 3 1/2 sendok teh gula merah
* Sediakan 2 sendok makan minyak untuk menumis
* Sediakan 2 sendok teh garam
* Sediakan minyak untuk menggoreng * Sediakan 1 ekor ayam (1 kilogram), potong 8 bagian
* Sediakan 2 lembar daun salam
* Sediakan 400 ml air
* Siapkan 3 cm kunyit, bakar
* Siapkan 1 1/2 sendok teh ketumbar
* Siapkan 6 siung bawang putih
* Siapkan 2 cm jahe
* Siapkan 2 cm lengkuas
* Siapkan 1 buah tomat
* Siapkan 2 sendok teh terasi
* Siapkan 5 butir bawang merah
* Siapkan 1/4 sendok teh garam
* Siapkan 6 buah cabai merah
* Siapkan 4 buah cabai rawit
* Siapkan 1/2 sendok teh gula merah
* Siapkan 2 sendok makan minyak jelantah panas
Itulah yang dapat kami sampaikan pada anda dan semoga resep yang satu ini dapat membantu memudahkan anda untuk membuat makanan yang anda inginkan semoga bermanfaat........
.
Ayam goreng memang masakan yang sudah menyatu di hati masyarakat. Masakan yang memang menjadi salah satu ciri khas makanan jogja ini, memang cenderung paling popular karena hidangan yang lejat dan nikmat. Masakan yang seperti ini memang cukup mudah kita temui dan dapat kita temukan di berbagai rumah makan dan restoran di daerah kawasan yogyakarta.
Nah, bagi anda yang memang menyukai makanan khas jogja ini tentu saja tidak mau kelewatan akan resep masaknnya. Dan resep ini memang membutuhkan trik khusus, untuk itu kami akan mencoba membantu dalam membuat racikan bumbu yang benar-benar tak kalah enaknya dengan yang lain. Berikut resepnya tentang Resep Cara Mudah Membuat Ayam Goreng Khas Jogja
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
* Sediakan 3 1/2 sendok teh gula merah
* Sediakan 2 sendok makan minyak untuk menumis
* Sediakan 2 sendok teh garam
* Sediakan minyak untuk menggoreng * Sediakan 1 ekor ayam (1 kilogram), potong 8 bagian
* Sediakan 2 lembar daun salam
* Sediakan 400 ml air
Bumbu Halus:
* Siapkan 3 cm kunyit, bakar
* Siapkan 1 1/2 sendok teh ketumbar
* Siapkan 6 siung bawang putih
* Siapkan 2 cm jahe
* Siapkan 2 cm lengkuas
Bahan Sambal:
* Siapkan 1 buah tomat
* Siapkan 2 sendok teh terasi
* Siapkan 5 butir bawang merah
* Siapkan 1/4 sendok teh garam
* Siapkan 6 buah cabai merah
* Siapkan 4 buah cabai rawit
* Siapkan 1/2 sendok teh gula merah
* Siapkan 2 sendok makan minyak jelantah panas
Langkah Cara Pengolahan :
1.Pertama tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Dan masukkan ayam. Lalu masak sampai berubah warna.
2.Kemudian masukkan air, gula merahnya, dan garam sampai ayam matang dan bumbu meresap
Dan goreng ayam sampai kuning kecokelatan.
3.Lalu sambal, goreng cabai merah, tomat,bawang merah, dan terasi sampai tomat matang. Dan angkat.
4.Kemudian masukkan garam dan gula. Lalu haluskan. Dan tambahkan minyak jelantah panas. Aduk rata.
5.Nah sajikan bersama sambal terasi.
Itulah yang dapat kami sampaikan pada anda dan semoga resep yang satu ini dapat membantu memudahkan anda untuk membuat makanan yang anda inginkan semoga bermanfaat........
Advertisement