Resep Siomay Ayam Asli Bandung Yang Lezat dan Cara Membuatnya

Advertisement
Advertisement
Resep Siomay Ayam Asli Bandung Yang Lezat dan Cara Membuatnya- Pasti semua sudah tahu kalau Siomay ikan adalah salah satunya dari sekian banyak makanan khas bandung. Makanan Siomay Bandung ini pas banget di santap saat sedang lapar namun belum jam makan maka bisa sebagai pengganjal sementara dari perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai makanan jajanan khas Bandung ini, teksturnya yang agak kenyal dengan rasa ikan yang gurih disertai taburan bumbu kacang dengan aroma yang khas membuat penganan khas Nusantara ini menjadi banyak digandrungi Anak anak tua maupun muda. Bahkan saking populernya, jajanan ini dengan mudah bisa kita temukan di pusat perbelanjaan atau mal mal yang ada di daerah kita masing masing.

Untuk cara membuat siomay cukup mudah dan perlu perhatian khusus agar rasanya jadi enak dan gurih. Sebenarnya ada dua jenis makanan ini yang bisa kita buat, yaitu siomay ayam dan ikan. Untuk kali ini kita akan belajar membuat yang versi ayam saja. untuk siomay ikan ataupun ayam sama-sama enak banget apalagi anda yang doyan makan ini maka patut dipelajari agar makanan ini tidak punah. Meskipun ini asal khas kota bandung namun diseluruh pelosok negeri sudah banyak yang menjualnya. Memang terlihat agak mirip dengan Batagor Bandung itu karena sama-sama menggunakan sambal kacang sebagai kuahnya. Silahkan langsung praktekkan jajanan favorit nusantara yang sudah kami hadirkan dan ikutin langkah demi langkahnya.

http://wa-emief.blogspot.com/2017/03/resep-siomay-ayam-asli-bandung-yang.html
Resep Siomay Ayam Asli Bandung Yang Lezat


Resep Siomay Ayam Asli Bandung Yang Lezat dan Cara Membuatnya


Bahan-bahan:
250 gram daging ayam fillet/giling
125 gram labu siam kukus,haluskan (wajib)
2 siung bwg putih,haluskan
1 sdt gula pasir
2 putih telur
75 gr tepung sagu tani
1 sdt garam /sesuai selera
sedikit totole

pelengkap

saus kacang :
200 grm kacang tanah goreng
3 siung bwg putih
7 cabe merah besar
2 sdt garam/sesuai selera
3 sdm gula merah
650 cc air anget
1 sdm air asam jawa
75 cc kecap manis
4 buah jeruk limo/sambel
sesuai selera kecap manis

Langkah
1. Masukkan daging ayam,labu siam,bwg putih,totole,garam,gula, telur ke dlm food prosessor pake blender,asal dagingnya udh lembut banget ya.jangan ditambah air.

2. Setelah halus,masukkan tepung sagu tani.aduk lembut pake spatula saja.test rasa.adonan siomay sudah jadi.

3. Masukkan adonan siomay ke dlm kulit pangsit,tahu putih dan pare yg sudah dilubangi tengahnya.

4. Panaskan dandang,kukus pangsit siomay,tahu siomay,pare siomay,kentang selama 20 menit/sampe matang.angkat

5. Saus kacang :haluskan smua bahan pake blender,rebus sausnya sampe mengental.tambahkan air asam.test rasa.angkat

6. Sajikan siomay dkk bersama saus kacang,sajikan dengan jeruk limo dan kecap agar lebih wenaaakk??
Simak juga:
Resep Ceker Setan Pedas Empuk
Resep Cara Membuat Cilor Pedas
Cara Membuat Tahu Jablay Crispy
Tambahan :ayam bisa diganti dengan ikan tenggiri utk pilihan.

Itulah Resep Siomay Ayam Asli Bandung Yang Lezat dan Cara Membuatnya, semoga bermanfaat dan selamat mencobanya di rumah.

Advertisement